見た目と実際の違い
シンプルに髪を下ろして
パツンと切ったように見えるスタイル
ですが
実際は段カットの構成が
その中に含まれていたりします
これは料理の世界でいうと
「隠し味」というよりは
「このお料理
〜なふうに見えるけど、実は違うのね」的な
感じでしょうか
いつもご登場いただいている、ゲスト様のビフォア
20年来のお客様ですが
スタイルも、マッシュルームスタイルから
ほぼ、変わっていません
今回もしっかりと
マッシュルームカットを創ります
パッと見は
チョキチョキとまっすぐに
シンプルにカットしたように見えますね
実際に
ベースのラインはそうなのですが
髪には、重なりがあります
そのコントロールの良し悪しで
スタイルのシルエットや
スタイルの持ちが違ってきます
この写真だと、分かり易いかもしれません
後ろの部分の
光を受けている部分から
襟足の影の部分まで断続的に
「段カット」の構成になっています
マッシュルームは本来、重めのスタイルですが
重いなりに締めるところは、締めていかないと
鈍重な印象になりますし
何よりスタイルの持ちが、悪くなります
今回も、押さえるところはしっかり押さえたので
マッシュルームカット特有の
重さは感じていただきながら
お手入れのしやすいスタイルを
お持ち帰りいただけたと思います
今日も読んでくれておおきに。NOBU
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