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妻の誕生日

妻の誕生日

 
今日、11月19日は
妻の誕生日
 
今頃は
いつもよりはおめかししてディナーを、、
といきたいところですが
 
妻の仕事は、ブライダル関係
 
ありがたいことに、コロナ以前のように
やっと動き始めました
 
ですので、今日も含め
週明けの23日、祝日まで
早朝から夜遅くまで働き詰めになります
 
それを見越して
今週の月曜日、15日に
前祝いとはなりますが
二人ともにお気に入りの
レストランでバースデーディナーを
いただいてきました
 
そのレストランは
 
ビストロ銀
 

京都市内の少し北の方

しっかり探して歩かないと
見過ごしてしまいそうな佇まいの
お店です
 
今年の夏に私の誕生日にも
お世話になりました
 
こちらはワインの持ち込みを
快諾してくださるので
(抜栓料2000円/本)
今回訪れる約1ヶ月前ほど前に
送って、保管しておいていただきました
 

]

 
そして
当日、ベストのタイミングで
提供してくださいました
 
一応、決まったコースメニューは
用意していらっしゃるのですが
今回は、予算と好みをお伝えして
枠に捉われないシェフの自由な発想に
お任せする事にしました
 
結果
 
何種類の食材をいただいたんやろう?
というくらい、本当に
バリエーション豊かな品の数々
 
初め、テーブルに並ぶ
カトラリーの数の多さに驚愕していたら
「いや、これでもまだ足らんのです、、」
 
マナガツオ、ファアグラ、牡蠣
アナグマ肉!、猪肉、クエ、ブリ、
牛ホホ肉、鹿肉、、、
 
とにかく今回も素晴らしかったです
 
 
何より驚いたのが
持ち込んだワイン、特に白について
コースの中盤くらいまで
肉料理もいくつもあったのに
ソース、味付けの工夫で
白に、きっちり合わせてこられた事
これには、感激しました
 
そして終盤の2〜3皿で
ブルゴーニュの赤を
堪能しました
 
少し残ったので、それは
シェフのその日の晩酌にと
お願いして、残してきました
 
帰り際に
 
今度は、来春
ラクイラの創立記念日の
ディナーを予約してきました
 
新鮮な野菜や、鶏肉を
頂けたら良いなと思っています
 
持ち込みは、大好きな
サシャーニュモンラッシェでも
と、考えてます
 
ふと、また、食べたくなる
そんなお店があるのは
とても幸せな事だと感じます
 
私のヘアサロン
そして
ブライダルで頑張ってくれている
妻、そして社員のみんなも
ゲスト様に、そんな風に
思い出していただけるチームに
なりたい、ならねばならないなと
感じました
 
今日も読んでくれておおきに。
NOBU
 

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