最高に素敵なディナー
それは、京都市の中心部
御池通りの三筋北、烏丸通りの少し西にある
とてもとても素敵なイタリアンレストラン
![](http://laquila.jp/wp-content/uploads/2019/05/BE5E0FF1-1804-4DDE-999B-EBFFCC4E9D57-1024x768.jpeg)
リストリア ラディーチェさん^_^
まずは、町家をリノベーションされた
その素敵なお店の外観から
![](http://laquila.jp/wp-content/uploads/2019/05/32AE2828-9233-47D9-9A72-7BB46F980957-e1557289505961-768x1024.jpeg)
ラディーチェとは「根っこ」の
意味だそう
そして、オーナーシェフの名は
「根本さん」
納得です
私が長年
担当させていただいているお客様が
とある会での、、
こちらは
その様子を収めた冊子です↓
その時の根本シェフの創作料理に
いたく感動されて
「是非、行っていらっしゃい!」
と、お墨付きをいただき
今回の、ディナーとなりました^_^
写真が多いので、コラージュして
まとめて載せたいと思いますが
コースは全9品プラスα
(とても美味しいお手製グリッシーニや
フォカッチャ、玉ねぎパンなども)
それに合わせて、素敵なソムリエさんに
今回はお酒のペアリングを
お任せしました
![](http://laquila.jp/wp-content/uploads/2019/05/FDE9E406-1076-4248-9BF6-F08E121CA4CE-e1557289612668-768x1024.jpeg)
まずは、スプマンテで乾杯です
はじめに申しますと、
今回、ペアリングをお願いして
大正解でした
![](http://laquila.jp/wp-content/uploads/2019/05/3C455F0A-2700-4CD3-9E08-8C66F069241B-768x1024.jpeg)
初めから終わりまで、その数7本
全てのお皿に、とてもよく合う品を
チョイスしてくださいました^_^
泡あり、ロゼあり、国産あり
お肉の時には、イタリアのバローロが供され
お魚には、フランスワインのシャルドネが登場し、、
枠に囚われないチョイスに感服しました
そして、お料理です
![](http://laquila.jp/wp-content/uploads/2019/05/FC21FE56-41C2-4201-9810-DE5F0034258D-768x1024.jpeg)
お味は、もちろんのこと
盛り付けも、とても!とても素敵^_^
根本シェフは、まず日本料理から
料理の世界に入ってらっしゃるそう
シェフ曰く、イタリア料理と日本料理は
似ている感覚が、あると
それだけに、重ねたキャリアの
引き出しの多さから繰り出される
独創的な料理に、心から感激しました
![](http://laquila.jp/wp-content/uploads/2019/05/44A2436E-BFCF-415C-AE9D-020F1B6A496F-1024x1024.jpeg)
そして何より、、
目が、( ̄∀ ̄)←こうなってる方が
根本シェフですが、、、
本当に、お人柄が最高
(奥の方が、こちらも超素敵な
ソムリエ、深澤さん)
食は、人なり
![](http://laquila.jp/wp-content/uploads/2019/05/1501F91A-B7E4-44C5-AA9F-032DDFF7F706-e1557295230276-768x1024.jpeg)
業種は違えど
自らの仕事に対して真摯に取り組んでおられる姿に
心が震えました
本当に素敵な体験をさせていただきました
最高に素敵なディナー、ありがとうございました
再訪、決定です(^^)
今日も読んでくれておおきに。NOBU
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